Лебединая песня

Входили лебеди в зенит,
сгорая...
Сердечко, ты хранишь ключи
от Рая?
Ах, не томи и не молчи
напрасно...
Хочу туда, где синь звенит
так ясно...
Т у д а - опасно, -
мне звенят звоночки:
- До Лебединой
                не ходи
цепочки!
Сгораю, Рай перемахнув
на старте,
как будто лист перевернув
на карте...
Так вот каков он - Млечный путь -
цепочка -
Ребро Адама - серебро! -
и точка!
И становлюсь я вдруг цветком
и светом...
По серебру б да босиком,
как летом...
Сбылась давнишняя мечта
так ясно...
А кто-то шепчет,что звезда
погасла...
Срываюсь, падая в ночи,
сгорая!
Ах, сердце, где твои ключи
от Рая?
Зачем горюча на щеке
слезинка?
Я - здесь, с тобой, в твоей руке
кровинка...
Твоя Земля, трава, вода
и пламя,
мечта и песня, и звезда:
я - с вами!

Июнь 1995г..


Рецензии