От дисгармоний кругом голова...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

От дисгармоний кругом голова.
пред вечным не смиряется гордыня.
Съедают радость мерзкие слова,
закабаляет чистый дух пустыня.

Мы тратим много силы на глупца
и отвлекаемся от главной цели.
Не дело для блаженства кузнеца
страдать от бесконечной канители.

И злую шутку делает добро,
от высшего нас смысла отвлекает.
Застряло счастье между двух миров,
интриги сеть нас сдаться подстрекает.

16.01.2013


Рецензии
«От дисгармоний кругом голова...»,
о том я мыслю непокорно,
видать пословица права:
с дурною головою нет ногам покоя.

Алекс Весельчак   16.01.2013 10:49     Заявить о нарушении