Отведи...
отведи,
отведи мою грусть.
Освяти,
освяти,
освяти мне дороги,
Где до крови сбит лоб о крутые пороги,
И досужие мысли гнетут и гнетут.
Отведи, освяти – и не трогай …
Пусть мне мало, но я ещё тут!
Много собственных лет под чужие прожиты.
Много собственных, солнечных лет.
Как мы в юности все о победах тужили!
Пусть всё в прошлом, но я ещё тут.
Не печаль и не лихо, достаточно воли,
Нам по сорок, но дети в нас, ждут:
- полюбить и попеть, и хмелеть этим полем,
Слиться с миром, пока ещё - тут.
Проведи,
проведи,
проведи босоногим.
Не спроси,
не спроси,
не спроси о любви.
По чудесной земле, где нет зла и подлога
И набычась осилить беду и тревоги.
Отведи, освяти – и не трогай …
Пусть мне мало, но я ещё – тут!
Свидетельство о публикации №113011602784