Когда уйду в иные дали...

Когда уйду в иные дали,
в другие, звездные поля,
не предавай себя печали,
живи, как дышит вся Земля!
Но не ищи меня в могиле:
меня там нет!
            Там нет меня,
как русских кладбищ нет унылей:
где прах и тлен,
                там нет огня!
Мне путь - лететь волною света:
мне места нет среди крестов!
- Когда? -
             Бог весть... но лучше б, летом...-
в разлив не кошенных цветов!
Не унесет и капли яда
душа в иные миражи...
Быть может,
            освежит прохладой
иль теплым ливнем прошуршит...

Февраль 1994г.


Рецензии