Слышишь?..

Ну как ты живешь, скучаешь по мне хоть немножко?
Я рада, если ты счастлив. Но тяжело об этом...
Сейчас я опять гуляющая сама по себе кошка.
Но я теперь, кажется, знаю, где мои двери в лето.

Слышишь, я поняла, мне уютно лишь в собственом мире,
Сотканном из стихов, тонких нитей эмоций...
Снег там пушистый, пленительный запах сосен. Зефиром
Сливочные облака по ванильному небу разносит.

Там без опаски гулять можно в сумраке рыжем осеннем,
Можно с игривой улыбкой в глазах бродить по крышам.
Можно тихонько скулить по отмеченным дням рожденья,
Можно надсадно выть от неотпускающей боли. Слышишь?

Здесь же пролетевшие метеоритным дождем звонко
Осколки мечты меня на конфетти растерзали.
Там я еще целая, а не мозаика из обломков...
И каждый вечер, спасая себя, я в тот мир убегаю.

Там я чувствую кожей мимолетные прикосновения.
Здесь я ожившей статуей изо льда таю.
Еженедельно умирая по субботам и воскресеньям,
Там - обязательно кошкой черно-синей я воскресаю!

Я уже свыклась... Наверное, так было нужно. Возможно,
Чтоб повзрослела я, наконец, и сказки забыла...

Мир мой хрустальный броней меня защищает надежно.
Слышишь, мой милый, я даже почти тебя разлюбила...


Рецензии