Уже ли невозможно

Как глупо всё, ты не находишь способ,
Чтоб разлучить нас, пишешь мне стихи...
Я в них прочёл,  и понял... ты не  Осень,
Зачем тебе такие «старики».

Не молод  я...  Да, говорил чего-то,
Не только для того, чтобы  понять...
Мне так хотелось приласкать... И вот он
Мой мрачный день... и незачем  пенять...

Ты выбираешь в строчках моих слово,
И забываешь...  В нём ли суть моя?
Я никому намёка,  полуслова...
Тебе лишь...  Так люблю  ли я?

Мне нелегко, поверь, и одиноко,
Как и тебе... ты ищешь... И нашла...
Зачем тогда в мои стихи, как в омут...
Торопишь  Жизнь...  Твоя, нет, не прошла.

Тебе не нужен  я, ты хочешь, чтоб похож  был
На образ, нарисованный тобой,
И  прилетел... к тебе...  свободный Сокол...
Но сможет ли с такой любой другой?

Ты – вольный ветер, разный и прекрасный,
Ты огонёк  божественной свечи...
Я так люблю твой взгляд...  Напрасно...
Наш колокол...  в ночи...  не зазвучит...

Да нет же... Время всё рассудит...
Ты выбирала...  Он спешит...  семья?
Так помолись... И будь с ним осторожна...
Уже ли невозможно...   Где же Я?


Рецензии