Стареющий Казанова

Он мог часами любоваться,
Лишь отражением своим,
Гордиться, хмуриться, смеяться,
Довольным быть, но чаще злым.
Но время не стоит на месте,
И вырвавшись из калеи,
Вдруг  зазвучат другие песни,
Что не порадуют души.
Уже всё меньше, с каждым годом,
К себе нас зеркало влечёт.
И мыслей ход, под небосводом,
Давно уже совсем не тот.
И проходя, как прежде мимо,
Он отраженью своему,
Едва ли улыбнётся мило,
Лишь пальцем погрозит ему.
Приобретённые морщины,
Седых волос, неполный ряд.
Не так трагично для мужчины,
Но он особо им не рад.
Его лицо, визиткой служит,
Своей улыбкою пленил.
Кого теперь обезоружит,
Какой, как прежде будет мил.
Теряет мысль на полуслове,
Ушёл азарт, напор пропал.
Стареющему Казанове,
Труднее прочих, ждать финал.
 -------------29.10.2012 г.------------


Рецензии
Сергей Николаевич, у вас замечательный стих, про Казанову и стареющего Нарцисса! Если я правильно понял, то у Вас в шестой строчке ошибка:
И вырвавшись из калии. Наверно будет:
И вырвавшись из колеи.
Если я ошибаюсь, то прошу прощения!
С уважением, Виктор.

Виктор Брюханов   16.03.2013 10:51     Заявить о нарушении
Вы правы, спасибо Виктор.

Сергей Николаевич Меркулов 2   16.03.2013 10:53   Заявить о нарушении