Забег
Я встал на беговой дорожке.
Он - на большой, а я - на малой.
Он впереди меня немножко.
На старте я замешкал малость.
Сосед рванул мгновеньем ране.
Мне тоже часто удавалось
Начать так чётко состязанье.
Бежит напарник очень резво:
Горяч, неопытен, наверно.
Чтоб график выдержать и трезвость,
Тут выдержка нужна, безмерно.
Азарт же подчинить контролю
В горячке бега очень сложно:
Ведь все усилия и волю
Бросаешь на рекорд возможный.
Но жилы рвать не стал я сразу:
Разрыв уменьшил за три круга.
И стадион взорвался разом…
Вот помощь, верная подруга!
С напарником, накатом мчавшим,
Сравнялся лишь на круге пятом.
Он выглядел чуток уставшим.
А я воспрянул вдруг, ребята.
И, обойдя его в порыве,
Понёсся дальше, как на крыльях.
Мне будто в ноги эйфория
Вдохнула новые усилья.
Забег закончил, как в тумане -
Был обессилен, счастлив, горд:
«Пять тысяч метров! - Есть! В кармане!»
Так я превысил свой рекорд. 01.1950 г.
Свидетельство о публикации №113011602589
Великим спортсменом и стрелком не стал, даже охоту не люблю, но в жизни очень пригодилось. Особенно лыжи. Все эти вторые и третие дыхания. Оказалось, что они есть. И человек способен пробежать лишний круг по дистанции и выиграть. :)
Олег Гончаренко 2 11.03.2014 18:45 Заявить о нарушении
возможности отрываются у спортивного человека, тот всегда стремится к достижениям
поставленной цели.
Дмитрий Васильевич Толстой 12.03.2014 13:15 Заявить о нарушении