Я ухожу...

Валентину Терещенко посвящаю...

Я ухожу.

Я ухожу туда, откуда не приходят
И весточку с оказией не шлют...
Ещё горит моя Звезда на небосводе,
Ещё всем сердцем Вас люблю...,
Но, я то знаю: это ненадолго...
И вижу я, Звезды упавшей, след,
В лесной чащобе, где-то там - за Волгой,
Нашедшей своё место на Земле.

И долгими, бессонными ночами
Смотрю на Вас я, как со стороны...
По прошлому немножечко скучая,
Затихну звуком лопнувшей струны;
С берёз осыплюсь жёлтыми листами;
Туманом над лугами расстелюсь...
Я - точно знаю: я останусь с Вами
Навеки, потому, что Вас люблю.

Никто не знает, что за той чертою.
Предчувствую покой и тишину...
Мне кажется я этого достоин -
Без мук, тихонечко уснуть.

1.02.2006 года


Рецензии