Круг

Оставив наречённость в прошлом,
тоннельный и зовущий к верху свет,
века сбежали впопыхах от нас возможно,
стерев в страницах главный свой ответ.

Свеча – душе маяк в осколках нОчи,
в распутице застрял бродячий мир,
тепло оставил, тело и в союзе с прочим,
беспечно брошен жизнями транжир.

Под взгляд уполномоченной персоны
потерян вес, растаял в небесах,
плацкартный слой озоновой и ниже зоны
сопит благополучием и грезит в снах.

Касается тебя и темы вечной,
таится в жизни смысл – искус суть,
домыслен круг витиеватой тайны млечной,
кольцуется и режет в пуповине новый путь.


Рецензии