Топор в...

Спортсмен, проснувшись на рассвете,
Пробежку по лесу задумал.
Тропу среди камней наметил
И лагерь налегке покинул.

Всегда готов к соревнованьям
И тело держит в форме строгой.
Ведь нет желаннее призванья –
Идти тернистою дорогой.

По лесу бегать – наслажденье.
Здесь воздух свежий, нет машин.
Кругом трава, цветы, деревья.
Нет женщин здесь и нет мужчин…

Ан нет… стучит топор туриста,
Что дикарём здесь отдыхает
И с настроеньем оптимиста
Леса безбожно вырубает…

Бежит к нему спортсмен стрелою.
Успеть спасти от смерти древо.
Тем, кто не дружит с головою,
Удары нанести по телу.

Турист идёт уже навстречу.
В одной руке топор сжимает,
Полено держит он предплечьем,
Ногой ещё одно толкает.


- Ты сам-то понял, что ты сделал?
Спросил спортсмен туриста в гневе.
- Кто разрешил тебе так смело
Рубить направо и налево?

Срубил ты символ долголетья,
Его седины подло предал!
В канун пятидесятилетья
Продолжить жить на свете не дал!

А если ты, урод моральный,
Зайдя в тайгу, внезапно сгинешь?
От лап зверей лесных, банально,
В траве зелёной ты остынешь!

Топор твой я тебе засуну
Туда, чем думал ты в то время,
Когда к столу тащил посуду
Кормить своё святое племя.

Не гоже Матушку - Природу
Вот так нахально истреблять.
Ты не вандал – держи породу,
Учись культурно отдыхать.

Купил бы дров ты по дороге,
Когда сюда спешил добраться
И тщательней смотри под ноги –
Сушняк везде может валяться.

С собою газ бери в баллонах.
Готовь еду без разрушенья!
Не истощая недр природных,
Найдёшь с Байкалом единенье…


Рецензии