свобода как самопожертвование

кто
в наше время
с полной уверенностью
может сказать
что он свободен

мы загнали себя в рамки
нас загоняют в угол

нас поймали в сети
мы рабы своей жизни

мы подчиненные
кому то одному
нам неизвестному

мы марионетки
и кукловода мы не видим

нами управляет нечто
и как...
как нечто может управлять
свободой человека

и с какой стати
мы
считаем себя свободными

собака свободна
кошка свободна
птица свободна
мышь свободна
а человек не свободен

для нас
свобода страшна
и неизвестна
как малышу целый мир

запретный плод
попробуй укуси
и ты
тут же
сдохнешь
сгинешь
пропадешь

что мы будем делать на свободе
мы привыкли к клетке
нам так лучше
уютнее
спокойнее

у нас не хватит смелости
бросить все
и идти
идти
идти

мы работаем
мы женимся
или выходим за муж
мы рожаем детей
воспитываем
ходим по магазинам
в поисках скидок
мы делаем все
для того
чтобы не быть свободными
но при этом
считаем себя такими

свобода
это
то
когда
тебе
на
все насрать
с высоченного
небоскреба

свободен тот
кто
беззаботен

единственные
кого
я считаю
свободными
дак это
безработных алкоголиков
и бездомных

они
заплатили
за свою свободу
всем
что делает нас рабами
рабами
собственного
маленького
мира


Рецензии