Прости, андрюха!

Устала буря. Шторм исчез.
Обломки кораблей на мелях,
Не высохли потоки слез,
А на песке- пиит Емеля.
 Любови сад опустошен,
Прозрачен воздух, солнца блики,
Голодный взгляд неверных жен
В ответ его любви великой.
 Пииты- тень богоподобных,
Их идол- сказочный Орфей,
Поет любовь- эфир загробный
Окуренных мечтой мужей.
 Любовь- то есть каприз богов,
Пиитов- бренные телесы,
Пределы женщин- хлеб на кров,
 И не быть бабе поэтессой.
 Урок сей жизнь преподнесла,
Хохочут от безделья боги,
Плывет ладья их без весла,
Свесив за борт босые ноги.
 Цветы, улыбки, шарм, шалаш-
Цветет любовь, коль сыто брюхо,
Жена сказала: любовь- блажь,
Я ухожу.    Прости, Андрюха!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.