Почему же...

С неваляшкою облаком ветер - задира играет,
На поляне небес расплескались моря синевы.
Над землёй яркой радугой арка от края до края
Обрамляет ажурные кроны древесной листвы.

А в ложбинках травинок росинки, согретые солнцем,
Золотыми лучами-рапирами метят простор:
Паучок ткёт на кустике резво своё волоконце
И невольно к себе привлекает сверканием взор.

Целый мир, о котором мы редко, увы, вспоминаем,
Разложил перед всеми бесценных красот чудеса.
Почему же для нас так важна суета... я не знаю...
Вот, опять накатили непрошенки слёз на глаза.

                16.01.2013


Рецензии
"Непрошенки слёз" - очень мило...

Анатолий Бешенцев   18.01.2013 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий...я подумала, что звучит вполне доверительно и органично)
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   19.01.2013 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.