базар

шумит базар, живёт базар...
особый мир - востока дар.
хурма, халва, щербет и плов...
и много разных странных слов.

кричат ослы, звенят ключи,
глядят глаза - черней ночИ.
проходит длинный караван
из очень, очень дальних стран.

здесь кузнецы товар куют.
и тут же сразу продают.
сверкает гранями алмаз.
он здесь нарочно, напоказ.

рубины красные лежат-
укрась же ими свой наряд.
а бирюза, как синь небес.
и изумруд - зелёный лес.

здесь краски яркие горят,
как будто каждый здесь богат.
торговля бойкая идёт.
и продавец к себе зовёт.

он хвалит собственный товар
на весь огромнейший базар.
а рядом уж другой стоит
и громче этого кричит.

шумит базар, живёт базар...
особый мир - востока дар.
кто хоть однажды побывал,
всю жизнь об этом вспоминал.


Рецензии