Зимний вечер - этюд

ЗИМНИЙ ВЕЧЕР (этюд)

Снова солнце уселось на крышу
Золотистый висит небосвод.
Лай собак на окраине слышу,
Предвечерний проводят обход.

По скрипучему белому снегу,
С ними бродит колючий мороз.
И берёзы готовясь к ночлегу,
Предрекали не тёплый прогноз.

Раскудрявили ветви под иней,
Распушились в соломе стога.
В горизонт с перламутрами линий,
Затаилась позёмка, пурга.

Лишь отсветы заката хлопочут,
Провоцируя снежной зимой.
А холодные ночи бормочут,
- нам Крещенский мороз не впервой.

Плотным слоем укрыты дороги,
Виден след от проезжих саней.
Подъезжаю к своей недотроге,
Мы не виделись несколько дней…


Рецензии