Верю я

Она его уже не узнавала:
Болезнь её запущена была.
Его, казалось, это не смущало,
Бежал он к ней, забросив все дела.

Ухаживал, кормил, давал лекарство,
Была всё безразличнее она.
В любом недуге есть своё коварство,
Но он боролся: ведь в беде жена.

Мне их, обоих, было очень жалко.
За что же бог жестоко наказал?
Была она когда-то, как русалка,
Теперь одна печаль у них в глазах.

За что людей хороших так калечит
Бесстрастная, суровая судьба.
Испытывает слабенькие плечи:
Теперь им горе надо расхлебать.

И предан он своей жене до смерти,
И держит на ногах его - любовь.
И верю я, и вы, друзья, поверьте:
Поддерживает дух родная кровь.


Рецензии