Фантом

Послушай дождь, что за окном тоскует,
И голос мой узнай, и дрожь мою...
Кто ждет тебя отныне? Кто целует?
Пусть так... Но только я тебе пою.

Хотя бы раз увидь меня такую,
Какой была я прежде! Не теперь!
Кто верность обещает вековую
Тебе  отныне? Нет, не верь! Не верь!

Почувствуй вздох у губ твоих и вздрогни,
Как будто наяву узнав меня.
И позабудь о нем... И снова вспомни!
Кто не живет отныне без тебя?..

Кто б ни была она, неважно это!
Не рядом я, но за твоим плечом
Бессменно, от заката до рассвета
Твоею тенью, ангелом, врачом

Храню покой, что для тебя дороже
Всех беспокойств, изведанных со мной...
Кто без тебя, скажи, дышать не может?
А я - ответь! - я не была такой??!


Рецензии
ЕСТЬ ОТ ЧЕГО ЗАРЕВЕТЬ, РИФМЫ - ТО - КАНДЫЛЬНЫЕ И НЕ В ОДНОМ СТИХОТВОРНОМ ПОТУГЕ. -

Ширшов Евгений   31.10.2018 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.