Сколько ж в тебе безнадежно дурных привычек

Сколько ж в тебе безнадежно дурных привычек…
Ты гладишь бездомных котов и бродячих собак…
На три сигареты… два коробка спичек…
И вязкая грусть в покрасневших уставших глазах…
Ты пьешь… как запойный… чужие постылые мысли…
Вбирая в себя безутешную гарь городов…
И все еще веришь… что для кого-то ты чистый…
И все еще знаешь… что для кого-то готов…
Быть близким… на расстояние… меньше вздоха…
Быть честным… и с ней… и с самим собой…
И верить… как в детстве… словам… не ища подвоха…
Когда она ночью тебя называет судьбой…
Быть ярким… но не натертым до ****ского глянца…
Как безупречно галантный черный Стейнвей…
Жить… словно жизнь продолжение танца…
Солнечных зайчиков… а не осенних теней…

2013г.


Рецензии