Подайте, Христа ради

Зима.На улице мороз.
А на земле сидит мужик.
Наверно к снегу он прирос?
Наверно к холоду привык?

Смотрю-подложил под себя
Кусок оторванной бумаги.
Гармонь руками теребя,
Играет что-то про овраги,

Где гибли юные бойцы
И от войны душа сжималась-
Ведь гибли в будущем отцы,
Их жизнь на взлёте оборвалась.

Поёт,а рядом коробок-
"Подайте,Христа ради.
Я воевал,да занемог-
Моя фартуна  в "заде"...

Я присмотрелся-нету ног!
От гнева сердце сжалось.
Зачем он брошен за порог
И где у власти жалость!?

Ведь посылали на войну
Молодых,здоровых...
Судьбу сломали ни одну
И позабыли хворых.

М.Брюханов _ 16.01.2013г.


Рецензии