Кошка

Выживает злейший, по нашим законам…
Котенок милейший, уже всем знакомый…

Слава богу заборы здесь высокие
И деревья большие пока еще растут.
Если что, может спрятаться в осоке,
Главное не дать вольности хвосту.

Она была кошкой, обычной серой,
Как все убегала от дворовых собак.
Она часто пахла молоком и сенном
И была причинной для весенних драк.

Она приходила к нему поесть, поспать.
Он называл ее просто – животным.
В другой жизни она бы любила SPA,
А так иногда кошка живет с ним.

Особенно зимой, греется на коленях,
Пока он пьет пиво и смотрит футбол.
Со стены на них смотрит дедушка Ленин,
А за окном всем белым бело, как бельмо…

Иногда сидит на подоконнике у окна,
Смотрит на замерзший рядом пруд.
Когда наступает лето или весна,
Все начинают купаться тут….

…Слышал, здесь раньше был пруд,
Но теперь он, почему то высох?
А еще здесь нашли кошачий труп
И вообще здесь как-то тихо…

Чья была, не знаешь?Дело скверное,
Не повезло бедняжке с хозяином,
Говоришь шерстка на ней серая,
Так ведь всем селом ее знали мы!

Он его еще о чем то спрашивал,
Это был тот котенок? Тот самый,
Но знаешь, что самое страшное?

Она должна была стать мамой…


Рецензии