Доброта..
Запечалилась без дождей,
Обещала погода притворная
Напоить водой.., столько дней.,
Но ни капельки с неба ясного,
Солнце зноем природу томит,
Всё живое,влаге подвластное,
Высыхает., а где то горит..
И круты берега,больше прежнего,
А края остры у камней..,
Подошёл оленёнок с надеждою.,
Как же хочется пить! Поскорей!!
Но вода реки-ручейком текла,
Дотянуться-возможности нет,
Если б рядышком,возле бы,мама была,
Брод нашли бы.., по тропочке след..
Вновь сезон застрелял злой охотой,
Он вчера всю семью потерял..,
Там,в долине речной и болотной,
От осечки ружья убежал..,
Солнце жгло раскалённым мартеном,
Слёзы капали горькой водой.,
Смерть таилась за ближним партером,
С мизансценой своей роковой...
Прыгнуть с кручи решил оленёнок.,
Взгляд надежды был влажен и пуст.,
Он привстал,из последних силёнок,
Вдруг,услышал он хвороста хруст..
Из кустарника вышел охотник.,
Жизнь смотрела в направленный ствол,
Юным был,этот смерти работник,
Вдруг,он бросил ружьё,словно кол..
Они молча смотрели друг другу
С недоверием настежь глаза,
Жизнь и смерть,параллельно по кругу,
Горьким пеплом засохла слеза..
Но вот юноша робким движением,
С фляги воду в ладошку налил..
Задохнулось в душе умиление,
Из руки оленёнок попил..
Доброта есть у каждого в сердце,
Но таится в темнице подчас,
А вот ключ отыскать к этой дверце,
Не всегда удаётся у нас...
Свидетельство о публикации №113011602032
Вера Ерух 18.02.2013 13:09 Заявить о нарушении