Сиротеет наш дом потихоньку

Сиротеет наш дом потихоньку,
Как гнездо, что вдвоём по весне
Свили ласточки – глина с соломкой-
На свежевыбеленной стене.
Я порой, наблюдал за ними,
Когда, взяв сигарету, курил
На крыльце. Они рядом кружили
Не жалея своих малых сил.
День за днём пролетали недели.
Август в окна дождём застучал.
Повзрослев, птенцы улетели
Не прощаясь, и я заскучал.
Понимая, что этим летом
Мы с женой остаёмся одни.
Как птенцы, улетают дети
В большой мир из родной семьи.
Оставляя родителям веру
В то, что станут большими людьми.
А во след им машут деревья-
Возвращайтесь, вы здесь свои.
Здесь вас ждут, как праздника в зиму.
Обласкают, накормят, поймут.
Только вы приезжайте. Пусть мимо
Наши годы без вас пройдут.
Их не жаль. В них без вас – прозябанье.
В них работа, но только для вас.
Вечерами, как шторм, воспоминанья.
И любовь, но другая сейчас…


Рецензии