Отвези кота к бабушке!

А муж ошарашил жену вечерочком -
Кота притащил из трущобных миров!
Зверь, дескать, устал выживать одиночкой -
Вдовесочек нужен дружку тёплый кров!

Уж так бедолага за мной увязался,
Что сирого братца спровадить не мог!
Таким разнесчастным Пушок показался,
Что я уронил баклажановый сок!

И даже мобильник, вскипев, разрядился -
Поэтому не позвонил, уж прости!
Твоей добротой с первой встречи гордился
И не побоялся кота принести!

Супруга сначала пожала плечами,
Потом странно хмыкнула несколько раз,
А дальше туманно сверкнула очами
И чистить пошла нержавеющий таз!

Как будто смирилась, мол, да, я согласна -
На самом же деле, смиренья чужда!
Три дня притворялась хозяйкой прекрасной
И даже играла с Пушком в города!

Но после нещадно пилить стала мужа,
Теперь не скрывая свой лютый настрой:
" Любимый, нам кот совершенно не нужен -
Окстись и кошачую тему закрой!

Избавься от жуткого зверя быстрее,
А то ведь рискуешь жену потерять!
На нервах сразила меня диарея,
А также гипофиз грозит покарать!

Про бабушку ты говорил в деревушке -
Вот ей-то Пушка отвези, подари!
Коту будет здорово с милой старушкой,
А я обрету безмятежность внутри!

Прислушайся и не увиливай гадко,
Иначе, действительно, несдобровать!
Зверь, кстати, вчера умыкнул шоколадку -
Коты не должны шоколад воровать! "

Однако супруг не спешил поддаваться,
Напротив, учтиво жене возражал!
Мол, надо оставить хвостатого братца -
Неужто совсем котофея не жаль?

Недуги твои кропотливо излечим -
Себя не накручивай лишний разок!
С Пушком на душе упоительно легче -
Ты это почувствуешь вскоре, Эльзок!

Вдовесок у бабушки живности куча -
Навряд ли на котика время найдёт!
Есть гидрокабан, мастодонт есть могучий,
Есть два диплодока, что пьют круглый год!

Да только супруга пищать продолжала:
" Кота отвези или будет беда!
Старушка бы тоже меня поддержала -
Пушок бы старушкины скрасил года! "

...Однажды супруга пришла от подружки
И, мужа увидев, разинула рот!
Он в детской машине сидел на подушке -
Лежал на коленях зевающий кот!

Муж в комнату, нежно бибикнув, заехал,
А там на диване бабуля в платке!
Жену повстречала шаляпинским смехом,
Поправив браслеты на мощной руке!

" Ну вот, я отвёз котофея бабуле! " -
Блаженно супруг прошептал, тормозя.
Вздохнула жена, растекаясь на стуле:
" Я всё поняла - без Пушка нам нельзя!.. "


Рецензии