Явим Верность

   ***
Явим Верность свою Учителю,
Обопрёмся о Руку Его,
Чтобы не было больно, мучительно
Сожалеть о победах врагов
Потому только, что потеряна
В миг какой-то была с Ним связь,
Мы метались во тьме суеверия,
Под её подпадая власть,
И дороги прямой стрела
Становилась извилистой тропкою,
Душу боль выжигала дотла
И вода превращалась в горькую,
Всё казалось ненужным, пустым,
Небосклон укрывали тучи,
А решение было простым:
Дерзновением Духа могучим
Всё отринуть, что Друга Длань
Скрыть от нашего Сердца пытается,
Слышать Зов Его: Странник, восстань,
Побеждает лишь тот, кто сражается,
Бога знает в себе лишь тот,
Кто прозрел Его в каждом встречном,
В ком Духовность Трудом растёт,
Не о бренном Мыслью, о вечном
И Любви бескорыстной пламень
Нам откроет нашу божественность,
Ввысь шагаем Путём Познания,
Сообразно всё цели, естественно
В каждом миге идёт бытия,
Обретаем Свободу Творчества,
Верность Истине - это мудрых стезя,
Сильных, смелых и зла пророчествам
Нет, не сбыться в просторах земных,
На путях его Духа Твердыни,
Зримых, тайных, прямых, обходных,
Нерушимые Света воздвигнем,
Чтоб Прекрасным Планета цвела,
Позабыв про страдания, боль,
Радость крыльями ввысь взнесла
И царила над миром Любовь!
Чтоб Идущим Путями горними
Опыт Жизни не был мучительным,
Тьме не будьте Душой покорными,
Пребывайте всегда с Учителем!
   ***


Рецензии