Всем не угодишь

Ты знай, что всем не угодишь,
Всех на три буквы не пошлешь.
Всем про себя не объяснишь.
Зачем пытаться? Раз живешь.

Не надо нравиться противным,
Стараться лучше быть других.
В канонах личных будь стабильным
Кто лучший - не ты разберешь.

Стремиться быть оригинальным -
Стыдливо в наше время ведь.
Затея это так ж провальна,
Как если б по воде медведь.

Не трать свои минуты в спорах
С людьми, что путают в глаголах,
и окончанья, и склоненья,
и запятые не учтут.
Общаться с ними - нет позора,
но тратить нервы - пустой труд.
15.01.13


Рецензии