Письмо любимой

Последний раз я Вам пишу.
Последний раз в стихах к Вам обращаюсь.
Нет, не просто стих, я напишу
Поэму целую и в ней я попрощаюсь.

Мне тяжело писать, ведь это грустно,
Расставанья с Вами я не ожидал.
Поэмой будет вам, а моим чувствам
Эти стихи будут как мадригал.

Вы были для меня не просто другом,
Не просто девушкой в которую влюблён,
Не просто собеседником в досуге -
Вами был на жизнь я вдохновлен!

Во мне вы чувства бурей вызывали,
Я каждой нашей встречи жадно ждал,
Никогда стихи мои так не звучали,
Как те, что нынче Вам я посвящал!

Вы, право, были для меня богиней,
Моею музой и в своих стихах
Я наделял вас неземною силой...
И самой лучше были Вы в моих глазах.

А наши с Вами встречи на аллейке?
Милые беседы в полуночной тьме?
Разговоры, сидя на скамейке...
О, я несчастный! не забыть их мне!

Вчера ещё я думал, что мы вместе
Сей жизни долгий путь пройдём
Что однажды станете моей невестой,
И с Вами что всегда будем вдвоём.

В мечтаниях моих мы с Вами бродим
То в Риме, то в ночной Москве,
Иль по Елисейским паркам ходим
В Париже - будто бы во сне!

Мечтал о нашем общем доме,
О детишках, что играют в нём...
Представлял, как с Вами мило спорим,
У камина греясь вечерком.

Всё лучшее, что в этой жизни есть
Мне хотелось с Вами пережить,
И вдруг от Вас такая весть -
Что не способны Вы меня любить.

О, нет! не думайте, я не озлоблен.
Я нисколько не сержусь на Вас,
Итог сей может многим обусловлен -
Ведь разум сердцам нашим не указ.

Но как мне быть, ведь я не думал,
Что жить придётся мне без Вас.
Не уж то просто отказаться должен
От прелести мне столь любимых глаз?

Прощаясь с Вами, всё еще в сомненьях
Я прибываю в бесконечной суете:
Остаться одному и жить в мученьях
Иль всё ж пойти на перекор судьбе!

Пойти ва-банк, сыграть в рулетку,
Сломать преграды все, что могут быть.
Или подкинуть просто вверх монетку -
И сделать так, как мне судьба велит?

Но если бы я знал, что Вам угоден,
Что когда-нибудь полюбите меня,
Я судьбой бы стал тогда доволен
И о большем не просил бы Небеса!

Я готов на всё и даже больше,
Ради того, что б стали Вы моей.
Вот бы узнать мне одно только,
Что нужен вам итог моих страстей!

Я Вас молю, смирите свою гордость
И не таите своих чувств, коль они есть,
А если нет их - проявлю покорность,
И приму судьбу, как велит честь.


Рецензии