Из груди разорванной...

Мне бесчувствие ваше знакомо,
Не на веру, не понаслышке знаю!
Неужели вы, правда, хотите
Дохнуть в этом прозрачном рае?


Вы всё плачете: «Больно, больно!
Мы скучаем и мы тоскуем!
Надоело уже! Довольно,
Жить в тяжелой чувственной сбруе!»

Что тоска в этом чудном мире?
Что же скука в лучах рассвета?
Вам другие, что мишени в тире!
Рассказать вам «друзья»  об этом?

Рвали ль вы рубаху в клочья,
Раздирали себе пальцами спину?
До души пытаясь добраться,
Чтоб она на века сгинула?

Вы глазные давили яблока,
Выжигали ль себе уши?
Будто это ОДНО снадобье,
Чтоб забыть - ты больше не нужен?

Вы всё грезите быть стеклами!
Чтоб прозрачней, да бесчувственней!
И своими взглядами блеклыми
В пыль крушите чужие души!

Рыхлый прах из груди разорванной,
Дрожью пальцев своих вынимаю,
Мне бесчувствие ваше знакомо,
Не на веру, не понаслышке знаю…


Рецензии