Десятый день лета

В свой десятый день лета я достану гитару,
Подтяну горе-струны и спою пару строк.
Да завою их так, чтобы был санитару
Заглянуть ко мне повод,будто я занемог.

В свой десятый день лета я оставлю печали
Лишь для грифа,что редко бывает в руках.
В тех руках,что до ужаса вдруг одичали
От того,что играют так в лад на ладах.

Ты прости,деревяшка,что с тобой так случилось.
Не со зла я порвал их,ты совсем не при чем!
Ты так редко в руках моих тоже бываешь!
Понимаешь,как важно родное плечо!

В свой десятый день лета разорвал я все струны
На гитаре,что редко бывала в руках.
Ты прости,дорогая,скоро новые будут.
Ты поверь,я их рвал со слезами в глазах.

Я куплю снова струны,натяну их так нежно.
Я ни с кем ещё нежным таким не бывал.
Буду ровно таким,как я зол был безбрежно,
Когда струны неистово дергал и рвал.

Ты прости мне родная,что пылишься годами,
Но под новые струны с тобою споем,
Как я часто хотел ближе быть к моей маме.
Как отца я хотел бы увидеть живьем.

Никогда не забуду как в минуты такие
Ты спасала меня,я тебе доверял.
Струны рвались, и новые ставил,другие.
И на прочность их снова и вновь проверял.

И звенели разрывы под моими руками,
Как на сердце моем разрывалась струна.
Когда пел я любимые песни о маме.
Когда боль проживал от макушки до дна.

Я когда-нибудь брошу издеваться,родная.
Будешь сладко и долго пылиться в углу.
Но пока огорчениям не вижу я края.
Буду рвать - по-другому,прости-не могу.


Рецензии