Мне жаль
У меня тоже есть сердце… сжатое в спираль,
Открываешь меня – выпрыгивает чертиком из табакерки.
Назначаешь мне свидания, словно забиваешь стрелки.
Приносишь не цветы, кастеты, дубинки и цепи –
Так играют в войнушку постаревшие дети.
Мне так жаль. Мне правда жаль, что у тебя есть сердце.
В тебе кипит кровь, но не дает мне согреться.
Страх заставит ударить первым.
У нас расшатаны нервы,
Прикинь навскидку,
Как добьет твоя улыбка,
И взгляд – холод стали по коже…
Тебе ли не знать, что мне поможет?
Мне ли кричать тебе – пропади пропадом?
Нам ли сгорать в огне с адским хохотом… -
У нас есть сердце. Мы заигрались просто.
Наш маленький необитаемый остров
Ушел под воду, уснули вулканы.
Назову твоим именем все свои шрамы.
Я исчерчена, перечеркнута, рассыпана.
«Мне так жаль» - единственная моя истина.
Мне так жаль, я вижу, что ждет меня впереди.
Мне кто-то назначит свидание. И принесет цветы.
Жаль, не ты.
Свидетельство о публикации №113011600163