Жива...

Я заповедной нотою молчания
Могла б сегодня много рассказать
О всех грехах; забытом и нечаянном,
О той, какой могла б я ныне стать.
Я заповедною мечтою и молитвою
Могла ночную тень бы в сказку обратить.
Но даже всей своей душевной битвою
Я нынешнее не смогла б предотвратить.
Сегодня упрекнуть меня извольте в многом.
Но что та жизнь, коль нет в ней сих преград.
Но я иду. Иду своей дорогой.
Будь проклят тот, кто этому не рад.
Будь проклят взор косых и темных взглядов,
Будь проклят тот, кто зла желает мне.
Ведь жизнь моя. И будет вам отрадой
Что горя много в ней. И часто быть беде.
Но каждый раз, из пепла поднимаясь
Я понимаю, что я продолжаю вдаль идти.
А вы, все за спиною оставаясь
Желаете мне вновь упасть в пути.
И ждете, что когда-нибудь степенно
Мои несчастия вам выстелят пути вперед.
Не ждите. У меня в душе нетленно
Горит костер. Жива. Сильна. Удача не умрет.


Рецензии