Во сне, как наяву

Жил маленький на свете человек.
Был токарем и сон ему приснился:
Огромного завода "гендирект",     (гендиректор)
К своим обязанностям только приступился.

Ходит,рассматривает свой большой завод,
Какие в нем станки и агрегаты!
Но,что там производят,не поймет.
Ответы на вопросы так невнятны.

И токарь думает:народ за мной следит.
Мне надо что-то делать,а не знаю.
Зашел в свой кабинет и там сидит.
Потом, к народу вышел,чуть зевая.

Всех расспросил,внимательно следя,
Чтоб секретарь вопросы записала.
Пошел в цеха,в один,другой,сюда,
Чтоб видимость создать под "генерала".

Не понимает,как завод обьять,
Как разрешить задачи и проблемы.
И он решил,что лучше рассказать,
Какие ждут людей здесь перемены.

Не растерялся,с юмором,мужик.
Наобещал,что только ни просили.
И только к креслу главному прилип,
Как его утром часы разбудили.

Как хорошо,что это только сон.
Ведь в жизни тоже самое бывает.
Не знает человек,куда пришел,
Но много лет,как будто,управляет.
  Дата сочин.16.01.13г.


Рецензии
Тут Вы абсолютно правы.
Жизненная ситуация.
И, к сожалению, не редкая.

С уважением.

Виталий Тунников   16.01.2013 09:43     Заявить о нарушении