Ответственность за себя

Если вы оглянетесь , то увидите Вашего вечного спутника . Не найдя лучшего имени , назовём его "Ваша Смерть". Этого посетителя Вы можете бояться ; но так же Вы можете и использовать её в ваших интересах . Решение остаётся за вами.
С одной стороны не заманчивый вид быть мёртвым , с другой стороны невероятно короткая жизнь перед глазами , спросите себя : " Должен ли я , от всего , что мне нравится , отказаться ? Должен ли я действительно мою жизнь устраивать по усмотрению других ? Важно ли это , копить состояние ? Есть ли перенос на будущее правильный жизненный стиль ? По всей видимости ваши ответы будут очень коротки : Живи... Будь сам собой... Довольствуйся...  Люби.
Вы можете бесконечно бояться смерти , Вы можете так же её использовать , учась действительно жить . Когда Вы в следующий раз будете стоять перед решением , переймёте ли Вы ответственность за самого себя и решитесь  ли на собственный выбор , тогда поставьте перед собой один(!) очень важный вопрос : " Как долго Вы будете мёртвым? " . Перед перспективой вечности вам удастся сделать Ваш выбор и все сомнения , страхи , беспокойства о том что сможете ли Вы себе позволить , предоставить чувство вины тем кто хочет жить вечно.
В случае если Вы всё же не решитесь на этот шаг , будьте готовы в жизни к тому , что другие будут вам говорить : - "Ты должен... ! " Наша остановка на земле коротка , поэтому она должна быть достаточно отрадной для Вас . Одним словом : это Вашa жизнь , делайте из неё всё что Вам угодно !


Рецензии