Пролом

видишь дыру в стене
пролом или просто так
это пришли за тобой
падали листья теперь зима
ждали они под балконом
каждый день стояли втроём
и смотрели вслед
ясно что неспроста
каждый бы понял взгляд
только не ты а что
стоит ли замечать
тех кто тут каждый день
ошивается купить вино
водку отведать
закусить молекулой сала
рассказать анекдот
и на дурняк омолодиться
в струях знакомых глаз
целый поток с утра
неисцелимых харь
гомонят доказывают
в свидетели зовут самого Бога
многие без паспортов
обременительная привилегия
а ведь без него поспокойнее
дышат друг другу в ухо
сплетни переползают
молниевидными змейками
из уха в ухо
след оставляют на мочках
влажных  от слёз ушей
снова хотел бежать
укрепить ноги и совесть
поддержать было некому
все давно на колёсах
и что только держит их вместе
кроме телевизора
а ничего телевизор и держит
да и вместе ли держит
скорее держит отдельно
стоит неделю не смотреть
и ты уже в другой стране
как было раньше
когда никто ничего не знал
кроме соседского глаза
а смотрел этот глаз кругляво
выискивая добычу возможно
а этот чёртов голливуд
всех научил грабить банки
и умирать на улицах
и просить милостыню
и трахать старух
и быть снисходительным
и не думать о завтра
и ещё хрен знает чему
так что все иностранцами
стали а говорят на том же
грубом корявом языке
обслуживающего персонала
отовсюду только и слышится
речь голливудских диалогов
неплохо там пишут в сценариях
что надо делать когда достало
и есть карабин под рукой
но смысл пролома в стене
так и останется в тайне
пока через дыру не полезут
заключённые ругаясь как старики
на бегах отнимая друг у друга
первенство умереть раньше остальных
не так уж и плохо всё лежит
но что лежит плохо тому
места нет и причины особой
ещё находиться в таком положении
и найдётся всегда место получше
за целый год отправили одну
телеграмму поздравление
с золотой свадьбой пещерных
людей на девятом десятке
так и не научившихся работать
по-новому по-мобильному
а ещё ищут золото скифов
много уже нарыли но всё оно
в хранилищах гуннов и увидеть
почти невозможно простой
единице человеческого общака
не надоело ещё копаться в сумочке
жены выискивая червонец на курево
если надоело устройся контролёром
просроченных лицензий на жизнь
их выдают тем у кого больше нет
ничего одна эта бесконечная
кем-то выдуманная жизнь

16.01.2013 г.
 


Рецензии