К зиме суметь остаться при уме...

К зиме суметь остаться при уме,
Безмолвно время виснуть отпуская
Под потолок бессмысленно темнеть,
В углу дремучей тенью обрастая,

Как жесткою щетиною щека
От нежеланья кожу потревожить.
И даже не пытаться дни считать,
Чтоб раньше срока их не подытожить.

И ночью выйти в опустевший парк,
Где на скамеечных изгибах оседая,
Январь, как двоечник на крышках парт,
Каракули морозом отбивает.

Где кажется, что тишина вот-вот
Рассыплется, от вздоха раскрошившись,
Как можно меньше думать про исход,
С ним, будто бы с собакой, подружившись.

Домой пойти как по слепой меже,
Где лунный свет в асфальт впитался воском
Свой профиль заприметив в витраже,
Представить мир до отвращенья плоским.

И до рассвета веки не смыкать,
И недовольно про себя отметить,
Что начинаешь к мысли привыкать
О том, что все кончается на свете.


Рецензии