Послание мечтателю!
Свихнувшись одиноким взглядом, безнадёжные собой,
Они не знают чувства жажды, они укутаны мечтой.
К тебе приходит этот бред, и ты уже сказать не смеешь,
О том, как рядом с ней немеешь, толпой себя ты не владеешь,
И только стонешь, что прозреешь…
Боже,как же сильно ты себя жалеешь….
Кто снова правит чередою тех обид, где понимаешь слово «стыд»,
Где сам себя находишь сразу, врезаешь в вену эту фразу,
Стыдливо опуская веки, ты поглощаешь те же треки.
Всё уже кажется твой мир, находишь силы на Памир,
Ступаешь. И, увы, твой раб остался как бы рад,
Но что-то голову не греет, её молчание так преет,
Что скоро станется с тобой, ты – Человек, больной мечтой!
Мне хочется тебе казаться, в твоей никчёмности признаться,
Корить в тебе последние шаги, за тех, кто пред тобой наги,
А ты по-прежнему родной, всё так же этот нежный зной,
Всё те же речи не до сна, и в коробкЕ опять весна….
Я уезжаю вновь к пяти, холодным утром и росой,
Ты теплый, но босой, бежишь по выжженной траве,
К мечте….
И череда твоих вонзаний, твоих нелепых тех признаний,
Всех этих женщин, кокса и вина,
Одна пьяна тобой, другая – без тебя,
Меня уже не замечаешь, по этим лицам не скучаешь,
Ты не читаешь Баха и Авег,
Да что с тобой, мой человек?!
Мне хочется ключиц касанье, ночные, нежные рыданья,
Простительные ласки тем, о ком ты спросишь «ну зачем?!»,
В тебе тебя найти и показать, мол, вот каким тебя хочу,
И будь уверен, оплачу, за нас двоих весь этот грех,
Устрой лишь танец без помех и лишних веских «если» «нет»….
Свидетельство о публикации №113011612434