Вы под чем? -Мы под крышей!..

Неторопливо моргая от дыма этих пустылищ,
 Пробираем себя на холодной стойке,
 Ты не куришь сегодня, и мне как-то без толку
 Вопрошать, что ты во мне тут усилишь.
 Мне свихнуться позволил твой взгляд между пальцев,
 Уколола та критика, что усмехнулась так нагло,
 Эта робость ночного пьяного скитальца,
 Эта скучная вера возбуждённых пришельцев.
 Шёпот – но мне бы позволь тут остаться,
 Сидеть и смотреть на губы и спину,
 И нюхать и чувствовать, в тебе наверстаться,
 Всё выдать, чтобы не разочароваться,
 За коньяк, аромат и кумарину….
 Вернуться, дотронуться и рассмеяться,
 Просить не доесть тот кусочек последний,
 Оставив для лучших времен и затмений,
 Смешно морщишь нос от всех утаений.
 Все эти байки, споры, сборы, вся эта одежда,
 Все скорости в глазах, я уверена нежных,
 Такие как ты не допускают безбрежных,
 Опустошенных и безмятежных,
 Без газов за жажду, косая невежда!
 И не понятно, почему так хочу неудержимо,
 Я эти ключицы, волосы, руки,
 Кто решил, что мы в ответе за все эти стуки,
 Суки! Вас когда-нибудь било так непостижимо
 От касания воздуха или поруки?!
 Так боятся рассвета, солнца, такси,
 Утекания в эти самые пальцы,
 Мысли сбивают, любят страдальцы,
 Когда их что-то терзает или просто их «очень»,
 Ненавижу я этого «не хватает», бери себя в руки и уноси!


Рецензии