Человек!
У людей не останется воли,
И не скажет никто уже «да»,
Выживут лишь цифровые пароли.
Будет страшно поднять головы,
Будет сложно взглянуть на свободу,
Мы бежали от реальной тюрьмы,
Несмотря на пороки, упреки и погоду.
Из Человека постепенно в людей,
Всё выше и выше по нижним ступеням,
Слабее делать того, кто сильней,
Надежду тому, кто верит потерям.
Вдруг разом все лампочки вымрут вокруг,
И в темноте ваших «светлых» упреков,
Морально избить, кто числился «друг»,
И гордо на сторону «гордых» пороков!
Смешно это всё Ему и грешно,
Он нами прикрыл все квитанции банка,
В ответ так прискорбно – следующий, прошло!
А следующий ниже, и ниже вашего ранга.
Наверное, хватит гноить кислород,
Пустыми речами друг друга гнобить,
К себе и на уровень этот народ,
Про честность и веру твердить и твердить!
И где-то в толпе – эй, ты Человек!
В стороне тут останься, пока все пройдут,
И он как-то смело, но грубо «о, нет!»,
Иначе все люди из мира уйдут….
Свидетельство о публикации №113011612367