Сделка

Пройдет не год, я знаю больше, и больше чем я проживу,
 Пока летают в этой роще, мои молитвы, что тебе дарю.
 Ты вопреки моим стараниям, быть может, даже не шутя,
 Признал во мне лишь оправдание, лишь очертания себя.
 Прости меня, моя природа, я сделку совершила слепо,
 Я вогнала себе под кожу, того, кто так дороже, кто миновал меня с рассветом.
 Я знаю, время словно крыса, оно не жертвует теплом,
 И я пешком по мокрым мысам, я от тебя почти бегом.
 И еле помню вслух твой голос, и еле чувствую тот звон,
 Он отделил нас между полос, и бег замедлился – твой дом.
 Я дверь открыть боялась, подумать только – это страх,
 И в этих стенах я смеялась, как не смеялась никогда я так.
 Я в этих комнатах дышала, водою запивала стыд,
 Возрождалась, умирала, и принимала свой обычный вид.
 И грел меня холодный кафель, и ледяной твой душ сводил с ума,
 И с ароматом кукурузных вафель, себя менять пыталась навсегда.
 Ни для тебя я жить хотела, и ни тобой пьяна была,
 Всё соткано тогда из мела, я от вина с ума сошла.
 Я на пороге, что-то комом, и тишина тревожит дух,
 Мои слова огромным томом, и растворились словно пух.
 Я взгляд ловлю и понимаю, я навсегда дрожу с тобой,
 И будто землю омываю, той питьевой простой водой.
 -Ещё воды! – и без ответа, и вновь и вновь в обрыв с горы,
 -Постой, я просто жду момента… - его не будет, знаешь ты, увы.
 Лишь солнце снимет наши маски, и ты такой, как и всегда,
 Грамм морщинок на лице от ласки, и я опять с тобой пьяна!
 И на душе ни капли сожаленья, нет в голосе моем сейчас тоски,
 Лишь в нетерпении есть доля облегчения, и свежесть мысли давит на виски.
 Собрав в кулак свой дух и платье, я убегу вновь босиком,
 И у двери лишь обернусь…лишь бы не запомнить этот дом.
 Прости меня, моя природа, я сделку совершила слепо,
 Я вогнала себе под кожу, того, кто всех дороже, и от кого бегу с рассветом.


Рецензии