Продолжению меня

Он пребывает во мне с неудержимой силой и как ошарашенный пытается выжить,
 И не выжать каждую горечь тех дней, когда он был обижен нами,
 И не выждать каждый день, сутки или мигрень,
 Твою отцовскую лень,
 Мою закалённую как сталь память.
 И отныне там прибывает тепло, рассвет и вязаный свитер под горло,
 Я берегу его электричество, экономлю каждый свет,
 В пальцах колется общих итогов количество,
 Но не тот в нас с тобой пробег,
 Попрошу всех выйти, моё величество!
 Совсем скоро и внезапно я учую стук,
 Ровно так, как стучит в моём мозгу твоё прибытие,
 Сберегу этот пульс от чужих глаз и рук,
 Слухов и мук,
 Я возьму в свои руки его под прикрытие.
 Замедляется ход полудневных дорог,
 И пробежки короче и чаще с утра,
 От пинка до пинка – вниз живота,
 И тогда-то заканчивается вся немота,
 Глухота, беготня,
 Начинается время нежнейшего сна.
 Я так крепко сжала внутри кулаки,
 Не лишиться! Не сдаться! А верить сейчас!
 Дать себе, как ни крути,
 Этот первый и последний шанс.


Рецензии