Стихи суеты не терпят

Стихи по бумаге плачут,
За это сейчас не платят,
Вот я их и не пишу.
Писать, то себе дороже,
Душевный покой тревожить –
Работой я пыл глушу.

Но что-то на сердце колет
И хочется вновь до боли
В тетрадку уйти с пером.
А время идет устало,
И сколько еще осталось
Побыть со стихом вдвоем?

Стихи суеты не терпят,
Они лишь целуют терпко,
Они, как морской прилив.
Сижу и о том мечтаю,
Как с грустью своей расстанусь,
Тетрадке своей раскрыв.


Рецензии