не болей

Погода сейчас уж игривая, ловко за нос нас водила
То солнышком грела, то резко морозила кончики пальцев и щеки
О том, что практически год я отчаянно так любила
Узнали все уши, а поняли только строки.

Одни лишь стихи рождались в порывах страсти
Без поцелуев, объятий и слов
Я поняла, что если ты моей масти,
То про тебя будут сотни красивых стихов.

Увы, пропадают чувства, и стынет на кухне чай
Уходят лишь те, кого ты сам зачеркнул
и если ты обернешься, уходя, невзначай,
то  и в этот раз ты никого не обманул.
 
Я все равно волнуюсь, даже без чувств,
Кто тебя греет кроме любимой шапки?
И если в душе наступит самая грустная грусть,
Кто успокоит тебя из твоей ненаглядной шайки?

Ты помнишь, когда я очень тебя просила…
Нет, не про счастье взаимное, в апреле тебе говорила,
Кричала, молила у Бога, хотя он мне этого не велел
Помнишь, просила, чтобы ты никогда не болел?

И если я бы могла, если бы я так сумела
Я бы всеми твоими болезнями, вместо тебе болела.


Рецензии