Не срывать цветы для синеоких

В темном замке, полном пустоты
Ты молчишь, и я почти не слышу,
Как поют забытые мечты.
А на крыше будто кто-то дышит

И чихает, словно простужён.
Заболевший призрак, друг бывалый.
Больше он не лезет на рожон, -
От обмана и тоски усталый.

В окна дождь стучит, мне все равно.
Хмуро и безоблачное небо.
Часто открывался, верил слепо,
И вкушал порочное вино.

Повторяться, доверять нельзя.
Дважды наступил и обознался.
Если здравый ум еще остался,
То закрою этот счет, друзья!

Я устал от лживой суеты,
От дыры, что гложет одиноких.
И срывать невинные цветы
Больше не могу для синеоких...


Рецензии
Очень грустно,но прекрасно написано! Тепла вам. Галина.

Галина Ивановская 9   21.01.2013 23:41     Заявить о нарушении