Лишь бы меньше было сорняков

Знаешь, как прекрасны васильки!
Словно небо, брошенное в поле,
Среди них, побольше чуть, цикорий -
Синие осколки - лепестки.

Знаешь, мне обычная ромашка,
Круглой сердцевинкою - желтком
В окружении белых лепестков
Солнышко напоминает - каждая!

Вот колючий увалень - осот
Толстым корнем из земли растёт.
Солнцем согреваем, разрастаясь,
Он рискует уничтожить всход.

Сорняки - ненужные растения!
Их выпалывают, вместе с корнем рвут.
Но они,как злобы предпочтения,
Всё равно из года в год растут.

Пожинаешь не всегда, что сеешь.
Ведь, цветком любуясь, не поймёшь:
Что внутри него порой пустышка - ложь
И стремление вырасти скорее.

Восхищаюсь синью васильков-
Небом, чудом выросшим на поле.
Лишь бы меньше было сорняков,
Чтобы мир наполнился любовью!


Рецензии