Мелодия...

Приснился    странный    сон    мне...
Я  молод.    Полон   сил.   Влюблён...
Ночь.  Луна.   Играю   на  скрипке  там,  во  сне.
Вдохновлён  её  мелодией  и  даже   возбуждён...

В   чей-то    Облик   воплотился    Инструмент,
Чудесным    образом    подчинив   меня   собой...
И   вот,  как  будто бы,  в  какой-то  там  момент
Я  прижимаюсь  к  этой  скрипке,  как  к  живой.

Ощущаю    трепет   сладостный   её   уж  « тела»
От   прикосновения    пальцев    к   её   струнам...
И   мелодия,  то  вспыхивая,  то  затихая,   млея...
Растворяется    в   серебристом    свете   лунном...

А  я,  как  Паганини,  всё  гоню   её   смычком,
Словно   на   пожар   поспеть    стараюсь...
Сознавая    будто,    колокол   звонит   по  ком,
И   опасаясь  -  не   доиграв   мелодии,   скончаюсь!



!


Рецензии