Я такой, какой я есть. Не взыщи...

Размер навеян песней Надежды Кадышевой «Мы не виделись с тобой...»

«Со щитом или на щите»  (Плутарх «Изречения лакедемонянок»)

Я такой, какой я есть. Не взыщи.
Ну а взыщещь – значит так суждено –
Острым словом ли сразишь из пращи,
Карой ли, что избежать не дано.

Я такой, какой я есть. Но таким
Был при первой нашей встрече. Всегда.
Ненавидим был тобой и любим,
Умирал и снова брал города.

Был я лёгким и манящим, как дым,
Мягче шёлка, горячее огня,
Был я светом одинокой звезды,
И таким ты полюбила меня.

И таким же я остался сейчас,
Лишь сильнее серебрятся виски.
Разлучило провидение нас,
Тонет сердце в океане тоски.

Тонет в нежности, и шепчет прибой
О годах, что словно птицы летят.
И как прежде я стою пред тобой,
И как прежде обжигает твой взгляд.

Я такой, какой я есть. Не взыщи.
Обними или казни, но любя.
Станет ложем ли последним мой щит –
Принимаю твой огонь на себя...

10-16.01.2013


Рецензии