Ожидание

       Посвящается сотрудникам роддома №20.
               С благодарностью.

Трещинка на потолке,
Ровно-бежева стена,
Чисто-белые постели.
Скоро будет не до сна.

Ожидание. Надежды.
Процедуры. Доктора.
Жизнь не будет уж как прежде.
Скоро станет не до сна.

Меж УЗИ – часы безделья.
Хоть в палате не одна.
Но есть повод для веселья –
Скоро будет не до сна.

Приготовлены пелёнки.
За окном почти весна.
Скоро крик раздастся звонкий –
Снова будет не до сна.


Рецензии