Последняя встреча
Вдаль брошенный взгляд.
Вы помните осень?
как дождь моросил.
По улице мрачной,
Не спеша ковыляя,
Шептали вы часто
Прости...
Не грусти!
Не слышали вы,
Сердечные трели.
Слова о разлуке,
Рубили сплеча.
В душе разжигали
метелью метили
И требовали замолчать.
Вы грезили долга
о жизни счастливой,
Тянули с сарказмом,
ха-ха да хи-хи.
Да, ты мол романтик,
пролил перспективы,
В бездарные очень стихи.
А вам, состоятельный
нужен, с деньгами,
Который осилит,
любить и иметь.
А что у тебя?
Лишь перо, да пергамент
И эта словестная бредь.
Шептал невпопад я,
Вы правы...
О боже!
Стихи позаброшу,
К делам устремлю паруса.
А вы улыбались...
А что же ты можешь?
Помимо того что писать.
«Великая жизнь,
великое манит»
Не злато пускай, серебро!
По мне- то уж лучше
Лжелюбый с деньгами,
Чем любящий нищеброд.
Свидетельство о публикации №113011611909