Ничего не болит...

Ночь обнимет меня, обещая уютную ласку
На небесных дорогах зажгутся огни фонарей
И закутавшись в белые крылья, как в белую сказку
Замерзающий ангел сидит у подъездных дверей.

Я конечно впустил отогреться крылатого друга
Где ж носило дружище тебя по воздушным путям?
Это ж надо летать в эту злую и снежную вьюгу?
Ты завязывай с этим полётом, к собачьим чертям.

На столе два бокала, коньяк и горячая пицца
За окном с безысходностью брошенной псины - пурга,
На часах уже полночь и хочется просто забыться
И зарыться пугливым зверьком с головою в снега.

Он читал мою душу, зарытую в самую крайность
Будто знал в моей жизни опять что-то стало не так
И как-будто случайная встреча  - совсем не случайность,
Но, он просто молчал, допивая в бокале коньяк.

-Что ж, давай помогу,- вдруг сказал он, как будто с экрана
-Извини без наркоза, без этого средства  врачей,
-Я на сердце зашью, твою странно открытую рану,
-Потерпи, если будет сегодня немного больней.

Он всю ночь провозился, сшивая упрямо и ловко
И устало последние швы он закончил к утру
А потом изменил мой сюжет с негативной концовкой
Улыбнувшись сказал, что теперь от любви не умру.

Расходился рассвет, в том краю, где так чисто и вольно
Свет на ангельских крыльях алмазною крошкой блестит
Ангел тихо спросил у меня: - Тебе всё ещё больно?
И душа рассмеялась в ответ: - Ничего не болит...


Рецензии
Желаю поменьше таких ран, пусть Ваш ангел больше не будет ничего зашивать. Удачи и творческих успехов!

Ольга Банных   29.06.2013 18:55     Заявить о нарушении