Чёрная дыра

Я не знаю,  с чего начать,
Чем закончить,
Чего себе напророчить
Странно и гулко пространство,
Скудно убранство кельи
Снег сойдёт лишь в апреле,
А до той поры
Кроме чёрной дыры ничего и нету
Брошу курить: нет денег на сигареты
И ни денег, ни сил нет
Выкупить душу...
Мягок, как прежде, свет
Дома, как прежде, скучно
И  ничто  не нарушит внутренней тишины,
Кроме чёрной дыры,
Вечно чего-то ждущей,
Вечно тебя зовущей
Разделить с ней пищу и сны


Рецензии